2019年09月28日 和釜の炎 酒造りの季節が近づいてきました。和釜を一度取り外して、バーナーの炎をチェックしたところ問題なく良い炎が🔥出ていました。竃の中が覗けるのはこの時だけです👌再び和釜を設置します。水平をとり、セメントで固めて完成です👍今期も良い蒸しが出来ると思います🔥🔥
2019年09月11日 焼酎瓶詰め 久保田酒造株式会社はあまり知られていませんが焼酎も造っています🍶🍶日本酒醸造の副産物である酒粕を原料とした粕取り焼酎です🤗今日は焼酎の瓶詰め作業です💪アルコール度数は25度🌊🌊酒粕特有の香りは、ハマるとくせになりますよ^_^
2019年09月06日 さがじょの梅酒 今年で5年目を迎える相模女子大学とのコラボ梅酒が完成しました。本日、学生により瓶詰め、ラベル貼りをしています🤗🤗王冠の打栓中完成した梅酒。ラベルデザインも学生がしました。9月から相模大野のサガミックスで販売されます🍶🍶