相模灘の蔵人日記

神奈川県相模原市で地酒・相模灘を造っている久保田酒造です!

2019年11月

令和元年、新酒第一弾のにごり酒の瓶詰め中です🤲🤲
攪拌しながら詰めるので見た目は牛乳みたい🐄🐄
IMG_0016
目視で検瓶して、
IMG_0021
レトロな機械で打栓します🤗
にごり酒は発酵しており炭酸ガスが出るので
特殊な穴あきの王冠を使用します。
IMG_0025
ラベル貼りなどの作業があるので販売開始は12月1日頃を予定しております🍶🍶🍶
IMG_0027

朝がだいぶ冷え込んできた今日この頃。
蔵ではお酒の仕込みが続いています💪💪

蒸し上がりを待つ蔵人たち😀
IMG_4175
蒸しあがった酒米を放冷する蔵人たち。
IMG_4232
何年も前から続く朝の光景です🍶🍶

このページのトップヘ